Hace días que no os paso una receta, así que aprovechando que he pasado por la cocina, aquí os pongo otra de mis recetas americanas favoritas: las Peanut Butter Cookies.

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Me gustan muchísimo estas galletas, por dos motivos:

  • La receta es rápida y fácil.
  • Es ideal para preparar con niños.

De hecho, la receta la saqué hace la friolera de 16 años de un libro que distribuía la editorial Carroggio de recetas para niños. Fue uno de esos veranos en lo que siendo estudiante, cogías cualquier curro, y ese año tocó vender colecciones y enciclopedias a puerta fría…

Ingredientes

  • 125 gr de mantequilla de cacahuete granulada (crunchy peanut butter).*
  • 175 gr de azúcar rojo.**
  • 175 gr de harina.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • Un huevo.
  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente.

* En España cuesta encontrar la granulada, pero es infinitamente mejor, porque cuando las comes encuentras trocitos de cacahuete. Si no la encuentras, puedes poner la normal y añadir 50 gr de cacahuetes machacados.

** El azúcar rojo es un azúcar más húmedo y pastoso, ideal para este tipo de recetas. Se encuentra en herboristerías y algunas tiendas de dietética. Se puede sustituir por azúcar moreno sin problema.

Preparación

Precalienta el horno a 180º. Corta la mantequilla a dados en un bol y añade el azúcar. Batirlo a velocidad media hasta conseguir una mezcla firme. Añadirle la mantequilla de cacahuete, la harina, la levadura y el huevo. Trabajarlo hasta conseguir una mezcla cremosa.

Forrar la bandeja del horno con papel de aluminio o de hornear. Poner varias cucharaditas de la mezcla en la bandeja, con una separación de 5 cm entre ellas. Las aplastaremos con un tenedor para hacer las marcas decorativas.

Cocer unos 15 minutos para que estén blanditas, o 20-25 minutos si te gustan más tostadas.

Como última aclaración añadir que a  mí la mantequilla de cacahuete no me encanta, pero estas galletas, ¡están deliciosas!!!