Hoy llueve y hace frío otra vez, cosa que odio porque ya había guardado todos los zapatos de invierno… En fin, día ideal para meterse en la cocina…

Y por eso, voy a compartir dos recetas que uso mucho, sobre todo si tengo prisa y quiero quedar bien.

Cuando tenía 17 años, pasé un verano de aupair en Naperville, Illinois, en casa de los Halls, Mike, Suzanne y sus 4 niños. Fueron dos meses estupendos, llenos de recuerdos, y de muchos momentos en la cocina. Como muestra un botón, (jajaja, sí, eran los 90!).

 

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Pues bien, Suzanne era (y es!) la típica AMERICAN MUM, con su furgoneta, sus calendarios organizados, sus recetas, su pelo con volumen… Cuatro niños, CUATRO! y todo organizado, estupendo y siempre contenta. Os juro, que todavía hoy que soy madre de dos niños, no entiendo cómo lo hacía. En fin, a lo que iba, pues Suzanne compartió conmigo varias recetas, entre ellas, las de las galletas que llevaba cada domingo a la iglesia (of course!!!) y la del brownie que religiosamente preparaba cada dos lunes.

Y después de todos estos años (que no, que no os digo cuántos!) sigo usando sus recetas al dedillo, porque 1. son ríquisimas 2. son facilísimas y 3. es imposible que te salgan mal…

¡¡¡Ánimo y ya me contarás qué tal!!!

BROWNIE DE CHOCOLATE CON NUECES

  • 175 gr de azúcar rojo* (o moreno)
  • 80 gr de chocolate negro
  • 65 gr de mantequilla
  • 65 gr de nueces
  • 2 huevos
  • 65 gr de harina
  • 2 cucharaditas de levadura

*el azúcar rojo lo tienen en algunas casas de dietética, es más pegajoso y le da una mejor consistencia, pero el moreno va bien igual.

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180º. Untamos un recipiente con mantequilla y le ponemos papel de hornear. Derretimos el chocolate y la mantequilla al baño maría (o en el microondas, potencia mínima). Batimos los huevos en un bol grande; le añadimos la harina, la levadura, las nueces y el azúcar y lo removemos bien. Añadimos el chocolate caliente y removemos. Introducimos la mezcla en el recipiente y al horno de 30 – 35 minutos, dependiendo de cómo de blandito te guste en el centro.

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TOLL HOUSE COOKIES

  • 8 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 6 cucharadas de azúcar blanco
  • 6 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 150 gr. de harina
  • 175 gr. de chocolate negro en pepitas
  • 100 gr.  de nueces picadas
  • ½ cucharadita de levadura
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ de aroma de vainilla

 

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PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 200ºC. Mezclar todos los ingredientes en un bol y amasarlo hasta tener una pasta compacta. Poner papel de aluminio en la bandeja del horno y engrasarlo con mantequilla. Coger la cantidad de una cuchara de postre, ponerla en la bandeja, aplastarla y dejar unos 4 cm de distancia con la otra galleta. Hornear 12 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar para que se endurezcan y entonces retirarlas y ¡listas para comer!