No hay palabras para describir estos cupcakes. En serio, no las hay. Los tenéis que probar sí o sí. Por eso me veo obligada a compartir esta receta con el mundo entero. Absolutamente deliciosaaaaaaaaaaaaa…
Ingredientes de los cupcakes (12-15 cupcakes)
- 300 g de azúcar
- 250 g de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 30 g (dos cucharadas) de cacao en polvo sin azúcar
- 2 huevos grandes
- 200 ml de aceite suave (girasol, por ejemplo)
- 2 cucharadas de colorante rojo
- 240 ml de buttermilk o suero de leche
Preparación de los cupcakes
Precalentamos el horno a 175 ºC.
Disponemos las cápsulas de cupcakes en una bandeja de magdalenas.
En un bol, mezclamos todos los ingredientes secos. En otro, todos los húmedos.
En otro bol más grande, vamos incorporando por partes las dos mezclas, en tres partes, hasta que esté todo bien unido.
Disponemos la mezcla en las cápsulas, hasta llenarlas 2/3 de su capacidad.
Si queremos, totalmente opcional, machamos 3 o 4 galletas Oreo en trocitos y disponemos un par de trocitos dentro de cada cápsula junto con la mezcla.
Horneamos unos 20 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo este salga limpio.
Dejamos enfriar en una rejilla hasta que estén totalmente fríos antes de ponerles el frosting.
Ingredientes para el frosting
- 450 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 g de azúcar
- 150 g de clara de huevo pasteurizada
- 6-8 galletas oreo machadas
Preparación del frosting
Calentamos el azúcar y la clara de huevo a baño maría, hasta que el azúcar se haya derretido completamente. Introducimos la mezcla en el bol de la batidora y batimos a velocidad alta hasta obtener unas claras a punto de nieve muy consistentes (de pico duro). Dejamos enfriar.
Bajamos la velocidad al mínimo y vamos introduciendo la mantequilla a dados poco a poco. Cuando la hayamos añadido toda, volvemos a aumentar al máximo hasta que quede bien ligada. Hay un momento que parece que se va a cortar, pero luego se arregla.
Finalmente, le añadimos las galletas machacadas lo más finas que puedas, y volvemos a mezclar.
Montaje y decoración de los cupcakes
Con la manga pastelera y la boquilla que más nos guste, disponemos el frosting encima de cada uno de los cupcakes.
A continuación, decoramos o bien con una galleta Oreo entera, o bien con trocitos de Oreo, como más nos guste.
Que buenos!
Me encantan los oreos!! Dan mucho juego para hacer tartas un montón de postres.
Te quedaron estupendos
Besinos
Muchas gracias guapa!!
Vale. Pues le digo a Albert que tiene que hacerlos ¡ya!
Besitos!!
YA TE DIGOOO!
¡¡¡¡Madreeeeeeee. Se me acumula la faena!!!!
Y yo que pensaba adelgazar sin mucho esfuerzo. Ahora lo tengo claro, mi destino es ser un hombre obeso. ;-D