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Hacía ahora días que no os contaba nada, esto no puede ser. Así que aquí vengo con unos cake pops que hice para el cumple de J. por petición de la mega crack de su madre, Mar Merelo (sí, la misma de la que os he hablado mil veces).

Para poneros un poquito en situación Mar se curra como nadie las fiestas de cumpleaños de sus hijos. Es una pasada ver todo lo que les prepara, la decoración, las invitaciones, … De hecho, os invito a que leáis su post sobre la fiesta. Veréis que mis cake pops no eran ni la punta del iceberg. Contó con la ayuda de Pilar, de Tartas y Nubes de Azúcar para la creación de la imagen corporativa, y a partir de ahí, la imaginación desbordante de Mar convirtió la sala del cumple en una Nasa para niños. Brutal.

Mar me pidió, en lugar de la tarta, que hiciera unos cake pops con todos los planetas. Y a ello me puse. No soy yo demasiado fan de los cake pops. De hecho, no me gusta nada hacer cake pops, pero he de reconocer que estos quedaron muy, muy chulos. Y más chulas quedaron las fotos que les hizo Mar. ¡GRACIAS!

 

 

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como-hacer-cake-popsA continuación os pongo la receta de hacer cake pops a partir de bizcocho ya hecho. Esto es útil porque si tenemos recortes de bizcocho de otras tartas, los podemos ir guardando (se pueden congelar) y usarlos luego para cake pops. También en un momento dado, podéis comprar un bizcocho ya hecho.

Ingredientes (para unos 20 cake pops)

  • 400 g de bizcocho
  • 200 g de queso crema
  • 2 cucharadas de Nocilla o Nutella (al gusto)

Preparación

  1. Desmigamos el bizcocho en un bol. Cuando lo tenemos ya a miguitas, le echamos el queso y la Nocilla.
  2. Mezclamos bien hasta tener una pasta fácilmente moldeable y hacemos bolitas del tamaño que queramos.
  3. Mojamos la punta del palito con el que vayamos a sostener los cake pops en chocolate y lo introducimos por un lado de la bolita con cuidado que no salga por el otro lado.
  4. Metemos en el congelador unos 30 minutos para que la masa se aglutine, y lo sacamos.
  5. Derretimos chocolate en un bol. Podemos usar cualquier chocolate. Si queremos tener colores, usamos chocolante blanco y colorante alimenticio para obtener la tonalidad deseada. Si al derretir el chocolate nos queda demasiado pastoso, le echamos un pelín de nata de cocinar, pero muy poquita, porque si nos pasamos y es demasiado líquido, no nos va bien. NOTA: aquí podemos usar también CANDY MELTS, pero a mí no me gusta porque: a. son más caros b. son menos sanos c. son más difíciles de trabajar.
  6. Introducimos con cuidado la bola del cake pop en el chocolate y vamos dando vueltas hasta que esté totalmente cubierta. Al estar la bola muy fría, el chocolate se enfría rápido y enseguida queda rígido. Si le queremos dar esta textura irregular de los planetas, trabajamos el chocolate con el dedo para conseguir las rugosidades buscadas.
  7. Cuando estén y para acabar de secarse, pinchamos los cakepops en un corcho.
  8. Por último los podemos decorar con sprinkles o lo que queramos. Yo para hacer el planeta Tierra hice los continentes con fondant. Y los anillos de Saturno están hechos con pasta de goma. Mercurio lo pinté con spray comestible plateado.
  9. Cuando los tengamos todos listos, los metemos en la nevera porque si hace mucho calor, el chocolate se nos derretirá.

Tuve tanto lío que quería hacer fotos del proceso y se me pasó. Os pongo aquí unas muy claras de Beki Cook’s Cake.

how to cake pops

Resumiendo, hacer cake pops es muy laborioso. Quedan muy bonitos luego integrados en una mesa dulce, pero yo prefiero las tartas. De hecho si me los pedís, lo más seguro es que os ponga mala cara, jajaja.  Aunque eso sí, bonitos, lo que se dice bonitos, lo son… Sobre todo si tenéis el arte y la gracia que tiene Mar 🙂

 

 

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