sweetmama_pastel_frozen_elsa_ruffles_log sweetmama_pastel_primer_cumple_animalitos_patchwork

 

En ocasiones, a veces un pequeño detalle impreso puede marcar la diferencia en nuestras tartas. El tema es CÓMO PONER ESE DETALLE EN LA TARTA PARA QUE QUEDE BIEN INTEGRADO.

Normalmente cuando veo tartas infantiles con impresiones suelen ser obleas recortadas en forma redonda para la parte de arriba del pastel, o pequeños trocitos de papel recortados y pegados directamente sobre el fondant. Pero podemos ir mucho más allá y ser más creativos, para conseguir un efecto mucho mejor.

Por ejemplo, en la tarta de los animalitos de zoo, la gracia estuvo en hacer galletas recortadas con la misma forma de nuestro papel. Ojo, si pegamos el papel directamente sobre la galleta, el efecto no es tan bonito como si primero le ponemos una capa finita de fondant y luego le ponemos la galleta. Para pegar el papel, usaremos piping gel.

También podemos recortar tiras con tijeras troqueladas para darle un toque diferente a la típica cinta de tela decorativa. Una vez más, aplicaremos esta tira con piping gel a nuestro fondant.

Aplicar papel decorativo sobre una galleta es una manera distinta y bonita de poner los números en el pastel, como sustituto de la típica vela o número de fondant.

Respecto a la tarta de Frozen, aquí la técnica es distinta. Recortamos la silueta con la forma que queremos y la pegamos sobre una mezcla de fondant con pasta de flores, para que cuando se seque quede durito y con la forma que queramos. Añadimos piping gel a la parte trasera del papel y lo pegamos a nuestra pasta. Recortamos la silueta con un cutter y lo pegamos a nuestra tarta, dándole la forma que queramos, para que cuando se seque quede exactamente como pretendemos.

 

sweetmama_pastel_fondant_frozen_ruffles_elsa_ana

 

Como veis,  el papel comestible es muy versátil, nos puede ayudar a la hora de crear diseños originales y nos puede sacar de muchos apuros.

Da la casualidad que tras entregar estas dos tartas recibí dos de los agradecimientos más bonitos que he recibido desde que empezó este viaje.

Espero que esta entrada os haya resultado muy útil. Besitos dulces a todos.