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Hacía tiempo que quería yo realizar un bundt de chocolate de la muerte, y Silikomart me lo ha puesto en bandeja con este molde maravilloso. Un molde firme, consistente, fácil de usar y todavía más fácil de desmoldar. La experiencia ha sido muy positiva.

 

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Vamos con la recetilla…

Ingredientes:

  • 250 g de mantequilla.
  • 250 g de azúcar blanquilla.
  • 4 huevos tamaño L.
  • 350 g de harina.
  • 1/4 cucharita de levadura.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 240 ml de buttermilk.
  • 225 g de chocolate fondant.
  • 50 g de cacao puro en polvo.

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 170 ºC. Ya sabéis que a mí me gusta trabajar siempre con la opción de solamente aire si vuestro horno os lo permite.

Engrasamos el molde de silicona con aceite. No os olvidéis de este paso que va a ser fundamental para que lo podamos desmoldar de manera fácil.

Derretimos el chocolate a baño María o en el mircroondas con cuidado de que no se queme. Lo dejamos enfriar.

Batimos en la batidora con la pala la mantequilla y el azúcar hasta que esté bien integrado y con una textura cremosa. Añadimos los huevos uno a uno, batiendo cada vez para que quede bien mezclado. Añadimos el chocolate y la vainilla y batimos bien.

Mezclamos en un bol todos los ingredientes secos. Añadimos a la mezcla de la batidora, en tres veces, alternándolo con la buttermilk.

Con una espátula nos aseguramos que no queda nada en el fondo del bol, y volvemos a batir.

Introducimos la mezcla en el molde alisando bien la parte de arriba para que quede uniforme.

 

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Introducimos en el horno y horneamos unos 45 minutos, o hasta que cuando pinchemos con un palito de madera éste salga limpio.

 

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Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla durante 15 minutos. Pasado este tiempo, desmoladmos y dejamos enfriar el bundt sobre la rejilla hasta que esté totalmente frío.

 

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Así sin más este bundt es delicioso. Totalmente sublime. Pero lo podemos acabar decorando con sirope de chocolate, con caramelo líquido o simplemente azúcar glass.

¡¡¡IMPRESIONANTE!!!

 

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