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Hacía tiempo que tenía ganas de hacer merenguitos o meringue kisses como lo llaman en inglés. Son ricos y son monísimos. Ideales para decorar una mesa dulce metidos en una bonita bombonera.

Así que como esta tarde monto una mesa preciosa, aproveché la ocasión para ir haciendo fotos y poder preparar la receta en el blog.

Hacerlos es súper fácil. Hay que tener en cuenta dos premisas básicas:

  • Montar bien las claras con un pico duro consistente.
  • Hornear a una temperatura baja para que no se quemen.

 

Ingredientes

  • 100 g de claras de huevo
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de azúcar glass tamizado
  • Sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla o limón
  • Colorante en gel

 

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Preparación

Precalentamos el horno a 80 ºC.

Introducimos las claras de huevo (aconsejo que sean claras de huevo frescas y no pasteurizadas, se montan mucho mejor) en el bol de una batidora potente y le echamos una pizquita de sal. Con el accesorio varilla de la batidora las montamos a punto de nieve.

Cuando empiecen a ganar volumen le vamos añadiendo el azúcar (solo el normal, el azúcar glass lo reservamos) en forma de lluvia hasta que se integre bien y tengamos unas claras montadas bien consistentes, de pico duro.

 

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Foto: www.seriousaboutfood.eu

 

Le añadimos entonces a la mezcla el azúcar glass y la esencia con el sabor que le queramos dar y lo mezclamos suavemente con una espátula de silicona. NO mezclar con la batidora porque no queremos perder la consistencia.

Si queremos tener merenguitos de colores, separamos la mezcla en tres bols. A un bol le añadimos unas gotitas de colorante en gel de color cyan. A otro, color rosa. Y mezclamos con la espátula de silicona hasta que tengamos el color bien uniforme.

A continuación introducimos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla ancha. Forramos la bandeja del horno con papel de hornear y vamos realizando los merenguitos del tamaño que queramos.

 

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Horneamos durante dos horas. Estarán listos cuando al tocarlos estén duros y los podamos separar del papel de hornear de forma fácil.

Los ponemos sobre una rejilla y los dejamos enfriar.

 

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Y ya tenemos nuestros merenguitos listos para saborear y decorar nuestras tartas.

 

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Si los introducimos en un bote de cristal hermético los podéis conservar hasta dos meses y estarán igual de buenos que el primer día.

¡Que los disfrutéis!

 

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