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Pues aquí estoy, siguiendo con los encargos corporativos a lo grande: NOCILLA, ni más, ni menos. Más feliz que una perdiz. Os cuento desde el principio.

Me llamaron hace un par de meses de la agencia que lleva las redes sociales de Nocilla para tantear un proyecto. Estaban cerquita de llegar a los 100.000 Likes en Facebook y para ello tenían pensado regalar 100 lotes de producto junto con un regalito promocional que hiciera referencia al logro en sí.

Quedamos después de hablar en hacer unas galletas con la mano de Facebook y el logo de Nocilla. Y me puse manos a la obra.

Lo primero de todo fue idear la receta a las galletas para que tuvieran Nocilla. Había yo ya hecho cookies más blanditas con Nocilla, pero las galletas para decorar han de ser duras y resistentes. Esta fue la receta que finalmente hice.

titulo nocillaIngredientes

  • 250 g de azúcar glass
  • 225 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 600 g de harina
  • 50 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 2 cucharadas de Nocilla
  • 2 cucharadas de leche entera

Preparación

Mezclar en la batidora el azúcar glass con la mantequilla y la Nocilla hasta conseguir una mezcla suave y homogénea. Cuando lo tengamos bien mezclado, le vamos añadiendo la harina y el cacao tamizados, a cucharadas, poco a poco. Llega un momento, al llevar 2/3 de la harina, que veremos como la mezcla se separa, es el momento de echar la leche para que vuelva a ligar. El resto de la harina restante, la echaremos al final y amasaremos ya a mano hasta que todo quede bien intregado.

Haremos 4 bolas con el total de la masa y las envolvemos en papel de cocina transparente. Dejamos reposar en la nevera 3 horas.

Transcurrido ese tiempo, precalentamos el horno a 175º. Cogemos una bola y la estiramos entre dos trozos de papel de horno para que no se pegue ni al rodillo si a al superficie de trabajo. Con un cortador de galletas, hacemos la forma deseada y colocamos sobre la bandeja del horno.

Cocemos durante 12-15 minutos dependiendo de lo grandes que sean las gallegas. Una vez listas, dejamos enfriar en una rejilla y ¡a decorar!

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El siguiente paso, fue encargar unos cortadores a medida que fueran exactos a las formas que queríamos conseguir. Me puse en contacto con Los Cortantes de Pepe a quien le mandé los dibujos correspondientes y me mandó esta maravilla. Unos cortadores impecables.

 

 

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A partir de ahí, empecé el trabajo en cadena. Primero hornear, después decorar con fondant y finalmente acabar los detalles con glasa. Aquí podéis haceros una idea del proceso.

 

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Finalmente, acabé toda la manipulación ensobrando una galleta de cada en una bolsita de celofán y decorando con washi rojo. Quedó genial.

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Y así hasta 100 paquetes. Mirad qué impresionante entrega.

 

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Muchas gracias a Nocilla por haber confiado en mí para este trabajo. Ha sido uno de los más laboriosos hasta la fecha, pero ha merecido mucho la pena.